LIBRERIA TARANTOLA SAS: Scheda prodotto
KEFIR. IL FERMENTO DELLA SALUTE
di KOWALCZYK JOLANTA
Stato Editoriale
In commercio
- Titolo: KEFIR. IL FERMENTO DELLA SALUTE
- Autore: KOWALCZYK JOLANTA
- Editore: L'ETA' DELL'ACQUARIO
- Macrosettore: Non-definito
- Settore: CUCINA-ALIMENTAZIONE
- Collana: SALUTE&BENESSERE
- Anno: 2015
- ISBN: 9788871365664
- Pagine: 131
- Volumi: 1
Classificazione DEWEY
- 610 TECNOLOGIA. SCIENZE APPLICATE
Classificazione CEE
Ottenuto dal latte fermentato, il kefir è un alimento noto sin dall'antichità nelle regioni dell'Europa Orientale (in particolare nel Caucaso), ma è ancora poco conosciuto in Occidente, soprattutto dal grande pubblico. In cucina, è una bevanda rinfrescante e un ingrediente di piatti gustosi e salutari; in cosmesi, è una base naturale per creme di bellezza, latti detergenti, impacchi, esfolianti e tonici per la pelle. Dopo un'introduzione dedicata ai cibi fermentati e alle funzioni del sistema gastro-intestinale e dopo un excursus storico-culturale sull'origine, la produzione, il consumo e la diffusione del kefir, il volume si sofferma sui suoi aspetti nutrizionali e sui benefici che il suo consumo regolare apporta al nostro organismo. Numerose ricette gastronomiche e preparazioni cosmetiche sono puntualmente illustrate a beneficio di naturopati, nutrizionisti e di chiunque desideri migliorare la propria dieta oppure produrre da sé alimenti naturali e sicuri.